Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Соус тартар

Соус тартар

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят французский соус тар-тар: рыба (вареная, жареная и запеченная), морепродукты, овощные и мясные блюда, яйца, холодное жаркое.

 

Для приготовления вкуснейшего соуса тар-тар вам понадобится:

2 сырых желтка,

2 отварных яйца,

120 г рафинированного растительного масла,

120 г сметаны,

40 г маринованных грибов,

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука,

40 г горчицы,

1 соленый огурец,

сахар,

уксус (или сок лимона),

соль по вкусу.

 

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, желтки мелко натрите и разотрите в миске с горчицей и сырыми желтками.

В полученную смесь при постоянном взбивании влейте тонкой струйкой растительное масло (процесс приготовления классического тартара очень напоминает технологию приготовления домашнего майонеза).

Соленый огурец, маринованные грибы и отварные белки измельчите (очень важно нарезать их мелкими кубиками, а не измельчать другим способом; нужно, чтобы в нежной основе чувствовались кусочки овощей – это обязательное условие приготовления тартара), смешайте с зеленым луком, сметаной и яичной массой.

Хорошо все размешайте, посолите, добавьте сахар, уксус (или сок лимона) по вкусу.

В тартар также добавляют каперсы, корнишоны, чеснок, петрушку и укроп, а майонез используют уже готовый.

Оладьи с начинкой Рецепты на Новый год Рецепты с ананасом Лазанья рецепты Бутерброды Салат с киви рецепты в духовке Слоеные салаты Блюда с красной икрой Рецепты во фритюре Сладкая выпечка Блюда из рыбы Пицца рецепт Рецепты с крабовыми палочками Выпечка из слоеного теста Индейка рецепты Рецепты на день Валентина Тунец рецепты Рецепты плова Блюда из овощей Канапе Блюда из свинины Блюда из говядины Рецепты с грибами Печень приготовление Рецепты в мультиварке Рецепты с творогом Рецепт рулета Сельдерей рецепты Котлеты с начинкой рецепты на 23 февраля Кальмары рецепты Рыбные салаты Праздничные рецепты Рецепты блюд в кляре Блюда из лося Салаты без майонеза Баранина рецепты Вегетарианские рецепты Салат с ветчиной Мидии рецепты Коктейли из овощей и фруктов Голубцы рецепты Рецепты с авокадо Вегетарианские супы салат с виноградом Имбирь рецепты Рецепт селедки Рецепт куриного супа рецепты на День Рождения Салат с курицей Салат из языка Блюда из риса Блюда из курицы Салат с зеленым горошком Суп пюре рецепты Мясной салат Рецепты с креветками Салат с яблоками Салат с колбасой Аэрогриль рецепты приготовления Салат с сыром Закуска с красной рыбой Салат с черносливом Салат с орехами Запеканки Рецепты из картошки Рецепты с макаронами Блины с начинкой Рецепты тонких блинчиков Рецепты мясных блюд Мясная закуска Салат с семгой Салат с мятой рецепты на 8 марта

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов