Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Соус тартар

Соус тартар

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят французский соус тар-тар: рыба (вареная, жареная и запеченная), морепродукты, овощные и мясные блюда, яйца, холодное жаркое.

 

Для приготовления вкуснейшего соуса тар-тар вам понадобится:

2 сырых желтка,

2 отварных яйца,

120 г рафинированного растительного масла,

120 г сметаны,

40 г маринованных грибов,

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука,

40 г горчицы,

1 соленый огурец,

сахар,

уксус (или сок лимона),

соль по вкусу.

 

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, желтки мелко натрите и разотрите в миске с горчицей и сырыми желтками.

В полученную смесь при постоянном взбивании влейте тонкой струйкой растительное масло (процесс приготовления классического тартара очень напоминает технологию приготовления домашнего майонеза).

Соленый огурец, маринованные грибы и отварные белки измельчите (очень важно нарезать их мелкими кубиками, а не измельчать другим способом; нужно, чтобы в нежной основе чувствовались кусочки овощей – это обязательное условие приготовления тартара), смешайте с зеленым луком, сметаной и яичной массой.

Хорошо все размешайте, посолите, добавьте сахар, уксус (или сок лимона) по вкусу.

В тартар также добавляют каперсы, корнишоны, чеснок, петрушку и укроп, а майонез используют уже готовый.

Котлеты с начинкой Салат с орехами Салат с мятой Аэрогриль рецепты приготовления Рецепты во фритюре Блюда из овощей Пицца рецепт Тунец рецепты Рецепт селедки Рецепты мясных блюд Рецепты блюд в кляре Рецепты с грибами Бутерброды Запеканки Салат с курицей Выпечка из слоеного теста Салат с киви Коктейли из овощей и фруктов Блюда из лося Салат из языка Кальмары рецепты Рецепты с творогом Рецепты плова Рецепты на Новый год Рецепты тонких блинчиков Салат с черносливом Салат с сыром рецепты в духовке Закуска с красной рыбой Блюда с красной икрой Блюда из свинины рецепты на 8 марта Блины с начинкой Салат с ветчиной Сладкая выпечка Слоеные салаты Мясная закуска Вегетарианские супы Салат с колбасой Рецепт рулета Суп пюре рецепты Сельдерей рецепты Имбирь рецепты салат с виноградом Блюда из говядины Салаты без майонеза Индейка рецепты Оладьи с начинкой Рецепты из картошки Рецепты с авокадо Мясной салат Салат с зеленым горошком Салат с яблоками Баранина рецепты Мидии рецепты Лазанья рецепты Канапе Рецепты с креветками Рецепты с крабовыми палочками Салат с семгой Рецепты с ананасом Вегетарианские рецепты Блюда из курицы Рецепты на день Валентина Праздничные рецепты Печень приготовление Блюда из риса Рецепты в мультиварке Голубцы рецепты Рецепт куриного супа Рыбные салаты Блюда из рыбы рецепты на День Рождения Рецепты с макаронами рецепты на 23 февраля

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов