Для приготовления 4-х порций ананасового щербета вам нужно
ананасы – 2 шт. по 400—500 гр
сахар – 2 ст. ложки
кокосовая стружка – 2 ст. ложки
клубника – для украшения
Готовим вкусный десерт из ананаса
Ананасы вымыть, обсушить, разрезать вдоль.
Мякоть ананаса вырезать, положить в глубокую миску, измельчить блендером до однородной массы, добавить сахар, перемешать, выложить в форму (вместо формы можно использовать половинку ананаса) и поставить в морозильник минимум на час.
Охлажденный ананасовый шербет вынуть из морозильника, специальной ложкой для мороженого и разложить в креманки.
При подаче к столу можно посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой.
НА ЗАМЕТКУ!
Вместо свежей клубники в этом десерте можно использовать свежие или консервированные персики.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!
Десерт станет еще вкуснее, если в измельченную мякоть ананаса добавить ложку апельсинового ликера.