Ветчина – 100 г;
Сыр твёрдый – 100 г;
Яйцо куриное – 2 шт;
Болгарский перец – 1 шт;
Лук красный (небольшой) – 1 шт;
Укроп (зелень) – 1 пуч.;
Сметана – 2 ст.л.;
Горчица (готовая) – 0,5 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Кукуруза (консервированная) – 3 ст.л.;
Оливки (для украшения) ;
Клюква (для украшения)
Фото-рецепт приготовления вкусного салата на новый год из ветчины
Сыр трем на крупной тёрке. Ветчину, яйца, очищенный от семян болгарский перец – режем кубиками. Измельчаем лук и зелень.
Для приготовления заправки в сметану добавляем горчицу, соль и хорошо перемешиваем.
Соединяем все подготовленные ингредиенты для салата, добавляем заправку и перемешиваем.
Выкладываем салат на плоское блюдо в виде подковы. Равномерно сверху кладем кукурузу.
Украшаем резанными оливками и ягодами клюквы.