Слоенный салат с курицей, черносливом и сыром.
Куриное филе 400 гр
Чернослив 100  гр
Куриные яйца 4  шт
Огурцы 200 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Поваренная соль 1 ч.л.
Майонез 180 гр
Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
Свежие огурцы натираем крупной соломкой.
Твердый сыр трем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Вареные яйца измельчаем кубиками. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Сначала выкладываем слой нарезанной курицы. Смазываем слой куриного мяса майонезом.
Далее выкладываем слой огурцов. Огурцы также смазываем майонезом.
На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.
На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.
Слой чернослива покрываем тертым сыром.
Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.
Даем салату настояться и можно удивлять своих гостей замечательным вкусом слоенного салата.