В настоящее время очень популярны салаты из курицы. И это даже очень понятно, ведь мясо курицы легко усваивается нашим организмом, оно не жирное, а куриная грудка считается диетическим продуктом, а ведь именно её и используют в приготовлении салатов. И так, предлагаем вам несколько вариантов рецептов вкусных салатов из курицы, в которых необычность вкусу придает виноград и орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Филе куриное – 200 гр
Сыр твёрдый – 150 гр
Виноград белый свежий – 200 гр
Орехи грецкие
Яйца куриные – 3 шт
Листья салата свежие
Майонез, карри
Масло растительное
ГОТОВИМ СЛОЕННЫЙ САЛАТ
Варёное куриное филе нарежем маленькими кусочками и обжарим вместе с карри. Варенные яйца потрем на крупной терке.
Также нужно натереть и сыр, а ядра грецких орехов измельчить ножом. На большую тарелку кладём салатные листья так, чтобы они покрыли всю поверхность посуды.
Далее, выкладываем слоями:
курицу, зальём майонезом и посыпим грецкими орехами
слой яиц и снова майонез и орехи
затем сыр и снова майонез и орехи
Разрежьте каждую виноградину на пополам и уложите, срезом вниз на салат. Подавать салат на стол лучше всего охлаждённым.