на 2-3 порции салата с авокадо:
70 – 100 гр. филе лосося (форели или семги)
пучок салата (ромен или латук)
1 спелый авокадо
укроп
1 луковица салатного лука
полтора куска черного хлеба, немного растительного масла (для сухариков)
для соуса:
сок лимона
6 ст. ложки растительного масла
1-2 ч. ложки мёда
соль, перец по вкусу
Рецепт вкусного салата из красной рыбы и авокадо
Полосками режем листья салата и укладываем их на дно тарелки.
Лосось режем кубиками, авокадо полукольцами. Авокадо сбрызните лимоном, что бы не потемнело. Лук режем тонкими полукольцами.
Хлеб режем кубиками и обжариваем его с каплей растительного масла (можно подсушить на сухой сковороде в духовке или на плите).
На листья салата выкладываем лосось, авокадо, лук, посыпаем хлебными сухариками и мелко порезанным укропом.
Ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем и заправляем салат.