400 гр капусты цветной
50 гр грецких орехов
50 гр йогурта натурального
50 гр брынзы
50 гр сметаны
петрушка
соль
Готовим овощной салат без майонеза:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, промыть их, опустить в подсоленную кипящую воду, и проварить (1-2 мин) – внутри капуста должна остаться немного хрустящей, затем опустить ее под ледяную воду и откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Мелкими кубиками нарезать сыр. Орехи поджарить на сухой сковородке, измельчить. Петрушку порубить, и выложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
Соединить сметану и йогурт, перемешать, заправить салат, поперчив и посолив его, перед подачей салат из цветной капустой и орехами со сметанно-йогуртовым соусом охладить.