500 гр говядины
200 гр сыра
5 куриных яиц
1 луковица
соль и майонез по вкусу
веточки петрушки
для маринада:
3 ст. ложки воды
3 ст. ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
Готовим слоенный салат с говядиной
Смешайте лимонный сок с водой и добавьте сахар. Очищенный и нарезанный лук залейте приготовленным маринадом и оставьте примерно на два часа ( можно залить лук уксусом, гораздо на меньшее время).
Вареную говядину нужно нарезать небольшими кубиками и выложить на плоскую тарелку и смазать майонезом.
Затем маринованный лук и опять майонез сверху. Третьим слоем выложите резанные кубиками варенные куриные яйца, которые так же покроем слоем майонеза. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
Для украшения можно использовать веточки петрушки, маслины, оливки на ваш вкус.