Готовим простой, но очень вкусный слоенный салат из варенного мяса.
200 гр варёного мяса
200 гр картофеля
200 гр свежих помидоров
1/2 куриного яйца
100 гр салатной заправки
перец молотый, соль
Нарезать тонкими ломтиками вареное мясо, помидоры и сваренный в кожуре, очищенный и охлажденный картофель.
В салатник уложить ровным слоем помидоры, посолить, поперчить, сверху уложить ровный слой мяса, на него – слой картофеля и так же не забудьте посолить и поперчить.
Для салатной заправки протереть яичные желтки через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом и каперсами.
Уксус, подсолнечное, оливковое или кукурузное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь.
Украсить салат можно ломтиками яйца, посыпать рубленой зеленью или просто маслинами. Выбирайте на свой вкус.