Для салата с курицей и виноградом вам понадобиться:
300 г куриного филе
100 гр. черешкового сельдерея
200 г черного винограда
листья зеленого салата
зелень петрушки
Для салатной заправки:
30 мл. оливкового масла
1 лимон
1 чайная ложка горчицы
солить до вкуса
черный молотый перец до аппетита
Способ приготовления салата с виноградом:
Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности, остудим и нарежем мелкими кусочками. Сельдерей очистим и нарежем кубиками. Виноград вымыть, отделим ягоды от кисти и нарежем половинками, удалив косточки.
Приготовим соус для куриного салата:
Отожмем сок лимона, добавим к нему горчицу, оливковое масло, соль, перец. Все немного взобьем.
Блюдо выстелить хорошо промытыми листьями зеленого салата. Куриное филе, сельдерей и виноград перемешаем, добавим заправку и выложим на листья салата. Салат оформим веточками петрушки и подадим на стол.