400 гр цуккини
100 гр брынзы
160 гр риса
500 мл мясного бульона
З стол. ложки уксуса
З стол. ложки растит. масла
зубчик чеснока
1 луковица
2 помидора
30 гр маслин без косточек
молотый черный перец
2 стол. ложки рубленой петрушки
Готовим вкусный салат из овощей и брынзы:
Моем и режем кубиками цуккини. Бланшируем их в кипящем бульоне около 2 мин. Вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо.
Затем, сбрызнуть цуккини уксусом и растительным маслом, перемешать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в кипящий бульон с рисом.
Варить на слабом огне 20-30 мин, до готовности риса. Помидоры вымыть и нарезать кубиками вместе с брынзой. Крупно нарезать маслины.
Выложить их к цуккини, добавить рис и все перемешать. Поперчить. Оставить 10 мин настояться. Посыпать петрушкой. Подать с черным хлебом.