Рецепт популярного слоенного салата – селедка под шубой. Рецептов салата существует много, вот один из них. отличие этого рецепта в использовании в нем яблок, сыра, клюквы.
Традиционный любимый слоенный салат.
Ингредиенты:
200 гр филе соленой сельди
150 гр твёрдого сыра
9 куриных яиц
4 картофелины
2-3 свёклы
1 луковица
3 солёных огурца
4 моркови
2 яблока (лучше кисло-сладких)
3 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. сахара
300 гр майонеза
1/4 стакана клюквы для украшения
зелень, соль
Готовим селедку под шубой на новый год
Нарезаем филе сельди кубиками, полосками – это как вам больше нравиться.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин маринуем в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Отвариваем, чистим, натираем на крупной терке свеклу, картофель и морковь. парочку варёных морковин оставляем для украшения салата новогодним циферблатом.
Моем, чистим от кожицы и сердцевинки яблоки и натираем их. Так же на терке трем 3 яйца, остальные оставляем для украшения.
Как только все продукты подготовлены, выкладываем их слоями:
1 слой – селедка
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – нарезанные огурцы
7 слой – морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – натертые яйца (это слой “снега”)
Оставшиеся яйца режим на половинки, и выкладываем из них циферблат, а из варёной моркови делаем стрелки и цифры.