Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Брусничный соус

Брусничный соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят швецкий соус из брусники: запеканки, блюда из мяса и птицы.

 

Для приготовления брусничного соуса для мяса или рыбы, вам понадобится:

500 г свежей брусники,

1 л воды,

100 мл портвейна или другого красного вина,

10 г крахмала,

200 г сахара,

корица по вкусу

 

Бруснику промойте и залейте водой.

Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Хотя многие любят, чтобы в соусе попадались и почти целые ягоды, для этого не трите через сито или можно протереть половину соуса, а другую оставить с ягодами.

Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут.

В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

 

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки.

В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Салат с колбасой Мясная закуска Мясной салат Салаты без майонеза салат с виноградом Рецепты мясных блюд Аэрогриль рецепты приготовления Блюда с красной икрой Блюда из овощей Канапе Салат с ветчиной Рецепты блюд в кляре Салат с киви Рецепты из картошки Рецепты с творогом Блюда из курицы Тунец рецепты Рецепты плова рецепты в духовке Рецепты с ананасом Салат с мятой Рецепты с крабовыми палочками Рецепт куриного супа Салат с черносливом Рецепты на Новый год Бутерброды Запеканки Голубцы рецепты Оладьи с начинкой Индейка рецепты Рецепты в мультиварке Имбирь рецепты Рыбные салаты Блюда из риса Коктейли из овощей и фруктов Салат с орехами Котлеты с начинкой Рецепт селедки Рецепт рулета Кальмары рецепты Праздничные рецепты рецепты на День Рождения Сельдерей рецепты рецепты на 8 марта Блюда из свинины Вегетарианские рецепты Блины с начинкой Суп пюре рецепты Салат с курицей Баранина рецепты Блюда из рыбы Блюда из говядины Рецепты тонких блинчиков Слоеные салаты Блюда из лося рецепты на 23 февраля Вегетарианские супы Рецепты во фритюре Салат из языка Рецепты с креветками Мидии рецепты Выпечка из слоеного теста Пицца рецепт Рецепты с макаронами Рецепты с авокадо Лазанья рецепты Сладкая выпечка Рецепты с грибами Салат с сыром Печень приготовление Салат с зеленым горошком Закуска с красной рыбой Салат с яблоками Салат с семгой Рецепты на день Валентина

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов