Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Брусничный соус

Брусничный соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят швецкий соус из брусники: запеканки, блюда из мяса и птицы.

 

Для приготовления брусничного соуса для мяса или рыбы, вам понадобится:

500 г свежей брусники,

1 л воды,

100 мл портвейна или другого красного вина,

10 г крахмала,

200 г сахара,

корица по вкусу

 

Бруснику промойте и залейте водой.

Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Хотя многие любят, чтобы в соусе попадались и почти целые ягоды, для этого не трите через сито или можно протереть половину соуса, а другую оставить с ягодами.

Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут.

В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

 

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки.

В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Рецепты с ананасом Имбирь рецепты Рецепты с авокадо Салат с черносливом Рецепт куриного супа Кальмары рецепты рецепты на 8 марта Оладьи с начинкой Выпечка из слоеного теста Салат с колбасой Блюда из рыбы Рыбные салаты Рецепты на день Валентина Рецепты с креветками Блюда из говядины Салат с сыром Рецепты во фритюре Салат с яблоками Рецепты с творогом Праздничные рецепты Слоеные салаты Рецепты с макаронами Рецепты тонких блинчиков Котлеты с начинкой рецепты на 23 февраля Салат с ветчиной салат с виноградом Рецепты блюд в кляре Мясная закуска Блины с начинкой Печень приготовление Рецепты в мультиварке Бутерброды Салат с курицей Рецепты из картошки Суп пюре рецепты Вегетарианские супы Салат из языка Салат с орехами Канапе Мясной салат Рецепты с крабовыми палочками Блюда из риса Индейка рецепты Коктейли из овощей и фруктов Рецепты с грибами Рецепты плова Закуска с красной рыбой Рецепт рулета рецепты в духовке Блюда из овощей Салат с киви Аэрогриль рецепты приготовления Рецепт селедки Голубцы рецепты Салат с зеленым горошком Салаты без майонеза Салат с семгой Пицца рецепт Блюда с красной икрой Салат с мятой Мидии рецепты Вегетарианские рецепты Тунец рецепты Баранина рецепты Блюда из свинины Блюда из курицы рецепты на День Рождения Запеканки Блюда из лося Сладкая выпечка Рецепты на Новый год Рецепты мясных блюд Сельдерей рецепты Лазанья рецепты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов