Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Брусничный соус

Брусничный соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят швецкий соус из брусники: запеканки, блюда из мяса и птицы.

 

Для приготовления брусничного соуса для мяса или рыбы, вам понадобится:

500 г свежей брусники,

1 л воды,

100 мл портвейна или другого красного вина,

10 г крахмала,

200 г сахара,

корица по вкусу

 

Бруснику промойте и залейте водой.

Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Хотя многие любят, чтобы в соусе попадались и почти целые ягоды, для этого не трите через сито или можно протереть половину соуса, а другую оставить с ягодами.

Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут.

В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

 

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки.

В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Рецепты с авокадо Рецепты в мультиварке Рецепты с грибами Блюда из курицы Коктейли из овощей и фруктов Мидии рецепты Вегетарианские рецепты Салат с курицей рецепты на 23 февраля Рецепты с крабовыми палочками Рецепты из картошки Рецепты с ананасом Рецепты с макаронами Рыбные салаты рецепты в духовке Рецепты на Новый год Салат с орехами Рецепты тонких блинчиков Бутерброды Рецепт селедки Слоеные салаты Запеканки Праздничные рецепты Салат с черносливом Рецепт рулета Блюда из лося Голубцы рецепты Баранина рецепты Блюда из овощей Салат с семгой Салат с колбасой Индейка рецепты Блины с начинкой Блюда из свинины Рецепт куриного супа Оладьи с начинкой Салат с киви Мясная закуска Имбирь рецепты рецепты на 8 марта Сладкая выпечка Блюда с красной икрой Сельдерей рецепты Мясной салат Рецепты блюд в кляре Салат с зеленым горошком Рецепты с креветками Салаты без майонеза Рецепты плова Суп пюре рецепты Блюда из говядины Выпечка из слоеного теста Вегетарианские супы Лазанья рецепты Блюда из риса Салат с сыром Аэрогриль рецепты приготовления Салат из языка Рецепты мясных блюд Тунец рецепты Рецепты во фритюре Рецепты с творогом Котлеты с начинкой Салат с ветчиной рецепты на День Рождения Салат с яблоками Пицца рецепт Рецепты на день Валентина салат с виноградом Кальмары рецепты Блюда из рыбы Салат с мятой Канапе Печень приготовление Закуска с красной рыбой

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов