Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Брусничный соус

Брусничный соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят швецкий соус из брусники: запеканки, блюда из мяса и птицы.

 

Для приготовления брусничного соуса для мяса или рыбы, вам понадобится:

500 г свежей брусники,

1 л воды,

100 мл портвейна или другого красного вина,

10 г крахмала,

200 г сахара,

корица по вкусу

 

Бруснику промойте и залейте водой.

Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Хотя многие любят, чтобы в соусе попадались и почти целые ягоды, для этого не трите через сито или можно протереть половину соуса, а другую оставить с ягодами.

Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут.

В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

 

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки.

В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Рецепты на Новый год Блюда из курицы Рецепты во фритюре Пицца рецепт Блюда с красной икрой Канапе Мидии рецепты Салат с киви Рецепты с авокадо Салаты без майонеза Рецепты на день Валентина Лазанья рецепты Мясной салат Голубцы рецепты Имбирь рецепты Вегетарианские рецепты Тунец рецепты Салат с мятой Блюда из овощей Салат с черносливом Праздничные рецепты Рецепты плова Вегетарианские супы Запеканки Бутерброды Закуска с красной рыбой Коктейли из овощей и фруктов Рецепт куриного супа Рецепты блюд в кляре Баранина рецепты Слоеные салаты салат с виноградом Сладкая выпечка Кальмары рецепты Салат с сыром Рецепт рулета Рецепты с крабовыми палочками Блюда из свинины Котлеты с начинкой Рецепты мясных блюд Блюда из риса Рецепты в мультиварке Рецепты с креветками Салат с ветчиной Выпечка из слоеного теста Суп пюре рецепты рецепты на День Рождения рецепты на 23 февраля Рецепты с грибами Рыбные салаты Салат с колбасой Блюда из рыбы Рецепты тонких блинчиков Мясная закуска Печень приготовление Блины с начинкой Рецепты с творогом Индейка рецепты Салат с семгой Салат с орехами Салат с яблоками Рецепт селедки Салат с зеленым горошком Рецепты из картошки Блюда из говядины Салат с курицей Оладьи с начинкой рецепты на 8 марта Салат из языка Рецепты с ананасом Рецепты с макаронами Аэрогриль рецепты приготовления Блюда из лося Сельдерей рецепты рецепты в духовке

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов