Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Грибной соус

Грибной соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят грибной соус (русская кухня):

картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

 

Для приготовления вкусного грибного соуса надо взять:

 

70 г сушеных боровиков (белых грибов),

150 мл сметаны (можно домашних сливок),

55 г сливочного масла,

700 мл воды,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки просеянной муки,

40 г рафинированного растительного масла,

соль и перец по вкусу

 

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.

Поставьте боровики вариться.

Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.

Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета.

После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть.

Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.

Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Салат с ветчиной салат с виноградом Блюда с красной икрой Блюда из свинины Рецепты мясных блюд Рецепт рулета рецепты на День Рождения Рецепты на Новый год Мидии рецепты Кальмары рецепты Салат с курицей Праздничные рецепты Рецепты с авокадо Рецепты плова Рецепты в мультиварке Блюда из говядины Блины с начинкой Блюда из овощей Котлеты с начинкой Рецепты на день Валентина Рецепты тонких блинчиков Салаты без майонеза Вегетарианские супы Салат с сыром Баранина рецепты Рецепты с ананасом Бутерброды Салат с колбасой Оладьи с начинкой Рецепты с макаронами Имбирь рецепты Салат с орехами Рецепты с грибами Салат с черносливом Рыбные салаты Рецепт куриного супа Салат с мятой Рецепты с творогом Салат с зеленым горошком Мясная закуска Коктейли из овощей и фруктов Рецепты с крабовыми палочками Рецепты из картошки Салат с яблоками Индейка рецепты Печень приготовление Мясной салат Закуска с красной рыбой рецепты на 23 февраля Вегетарианские рецепты рецепты на 8 марта Блюда из лося Запеканки Суп пюре рецепты рецепты в духовке Рецепты во фритюре Сладкая выпечка Салат с семгой Тунец рецепты Салат из языка Салат с киви Лазанья рецепты Аэрогриль рецепты приготовления Блюда из курицы Слоеные салаты Блюда из риса Рецепт селедки Пицца рецепт Блюда из рыбы Выпечка из слоеного теста Канапе Голубцы рецепты Рецепты блюд в кляре Рецепты с креветками Сельдерей рецепты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов