Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Грибной соус

Грибной соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят грибной соус (русская кухня):

картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

 

Для приготовления вкусного грибного соуса надо взять:

 

70 г сушеных боровиков (белых грибов),

150 мл сметаны (можно домашних сливок),

55 г сливочного масла,

700 мл воды,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки просеянной муки,

40 г рафинированного растительного масла,

соль и перец по вкусу

 

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.

Поставьте боровики вариться.

Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.

Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета.

После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть.

Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.

Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Салат с колбасой Пицца рецепт Мидии рецепты Голубцы рецепты Бутерброды Закуска с красной рыбой Рецепты во фритюре Вегетарианские рецепты Блюда из говядины Салат с мятой Сладкая выпечка Рецепты плова Салат из языка Салат с ветчиной Баранина рецепты Рецепты с ананасом Блюда с красной икрой салат с виноградом Рецепт селедки Рецепты блюд в кляре Рецепты на Новый год Оладьи с начинкой Салат с орехами Рецепты мясных блюд Салаты без майонеза Рецепты из картошки Блюда из свинины Рецепты в мультиварке Праздничные рецепты Запеканки Кальмары рецепты Суп пюре рецепты Блюда из овощей Блюда из курицы Рецепты с грибами Мясной салат Рецепты с макаронами Рецепты тонких блинчиков Салат с семгой Салат с киви рецепты в духовке Салат с курицей Мясная закуска Имбирь рецепты Салат с сыром Индейка рецепты Коктейли из овощей и фруктов Блюда из рыбы Рецепт куриного супа Блюда из риса Тунец рецепты Рецепты с креветками рецепты на 8 марта Вегетарианские супы Рецепты с авокадо Котлеты с начинкой Рецепты с крабовыми палочками Блины с начинкой рецепты на 23 февраля Рыбные салаты Рецепты на день Валентина Выпечка из слоеного теста Сельдерей рецепты Аэрогриль рецепты приготовления Слоеные салаты Печень приготовление Рецепт рулета рецепты на День Рождения Салат с зеленым горошком Лазанья рецепты Канапе Салат с черносливом Рецепты с творогом Салат с яблоками Блюда из лося

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов