Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Грибной соус

Грибной соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят грибной соус (русская кухня):

картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

 

Для приготовления вкусного грибного соуса надо взять:

 

70 г сушеных боровиков (белых грибов),

150 мл сметаны (можно домашних сливок),

55 г сливочного масла,

700 мл воды,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки просеянной муки,

40 г рафинированного растительного масла,

соль и перец по вкусу

 

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.

Поставьте боровики вариться.

Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.

Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета.

После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть.

Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.

Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Сельдерей рецепты Рецепты во фритюре Рецепты блюд в кляре Бутерброды Рецепт рулета Блюда из овощей Закуска с красной рыбой Канапе Рецепты на день Валентина Блюда из говядины Рецепты с крабовыми палочками Рецепты с макаронами рецепты в духовке Тунец рецепты Пицца рецепт салат с виноградом Блюда из риса Индейка рецепты Салат с колбасой Сладкая выпечка рецепты на День Рождения Рецепты тонких блинчиков Мидии рецепты Котлеты с начинкой Рецепты из картошки Суп пюре рецепты Рецепты с творогом Блюда из лося Коктейли из овощей и фруктов Лазанья рецепты Блюда из курицы Рецепт селедки Салат с ветчиной рецепты на 23 февраля Слоеные салаты Салат с орехами Запеканки Рецепты в мультиварке Вегетарианские рецепты Рецепты с грибами Печень приготовление Рецепты на Новый год Салат с яблоками Салат с мятой Рецепт куриного супа Салат с зеленым горошком Рецепты с креветками Салат с киви Блюда из рыбы Кальмары рецепты Салат с сыром Мясная закуска Имбирь рецепты Салат с черносливом Рецепты с ананасом Блюда с красной икрой Выпечка из слоеного теста Салаты без майонеза Оладьи с начинкой Голубцы рецепты Рецепты мясных блюд Салат из языка Баранина рецепты Блины с начинкой Салат с семгой Блюда из свинины Рецепты с авокадо Аэрогриль рецепты приготовления Вегетарианские супы Рецепты плова Салат с курицей Мясной салат рецепты на 8 марта Праздничные рецепты Рыбные салаты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов