Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Грибной соус

Грибной соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят грибной соус (русская кухня):

картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

 

Для приготовления вкусного грибного соуса надо взять:

 

70 г сушеных боровиков (белых грибов),

150 мл сметаны (можно домашних сливок),

55 г сливочного масла,

700 мл воды,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки просеянной муки,

40 г рафинированного растительного масла,

соль и перец по вкусу

 

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.

Поставьте боровики вариться.

Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.

Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета.

После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть.

Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.

Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Голубцы рецепты Рецепты на Новый год Лазанья рецепты Салат с семгой Оладьи с начинкой Пицца рецепт Вегетарианские супы Рецепты с ананасом Рецепт селедки Рецепты с креветками Суп пюре рецепты рецепты на День Рождения Салат с ветчиной Рецепты с авокадо салат с виноградом Салат с киви Рецепты с крабовыми палочками Сладкая выпечка Рыбные салаты Салат с зеленым горошком Блины с начинкой Рецепты из картошки Салаты без майонеза Печень приготовление Слоеные салаты Сельдерей рецепты Канапе Мясной салат Индейка рецепты Кальмары рецепты Рецепты тонких блинчиков Салат с черносливом Салат с сыром Аэрогриль рецепты приготовления рецепты в духовке Рецепт куриного супа Закуска с красной рыбой Салат с орехами рецепты на 23 февраля Рецепты блюд в кляре Салат с яблоками Имбирь рецепты Блюда из рыбы Рецепты плова Салат с мятой Блюда из овощей Рецепты с грибами Коктейли из овощей и фруктов Блюда с красной икрой Блюда из свинины Рецепты с макаронами Запеканки Рецепты мясных блюд Рецепт рулета Блюда из лося рецепты на 8 марта Салат с колбасой Бутерброды Праздничные рецепты Баранина рецепты Салат с курицей Котлеты с начинкой Выпечка из слоеного теста Салат из языка Мидии рецепты Рецепты во фритюре Тунец рецепты Вегетарианские рецепты Блюда из риса Блюда из говядины Рецепты с творогом Мясная закуска Рецепты на день Валентина Рецепты в мультиварке Блюда из курицы

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов