Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Грибной соус

Грибной соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят грибной соус (русская кухня):

картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

 

Для приготовления вкусного грибного соуса надо взять:

 

70 г сушеных боровиков (белых грибов),

150 мл сметаны (можно домашних сливок),

55 г сливочного масла,

700 мл воды,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки просеянной муки,

40 г рафинированного растительного масла,

соль и перец по вкусу

 

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.

Поставьте боровики вариться.

Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.

Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета.

После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть.

Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.

Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Рецепт куриного супа Канапе Блюда из курицы Рецепты мясных блюд Сельдерей рецепты Индейка рецепты Рецепты тонких блинчиков Салат с сыром Вегетарианские супы Рецепт селедки рецепты в духовке Салат с черносливом Рецепты с ананасом рецепты на 8 марта Салаты без майонеза Блюда из говядины Рецепты во фритюре Закуска с красной рыбой Блюда из риса Салат с зеленым горошком Суп пюре рецепты Выпечка из слоеного теста Блюда из овощей Рецепты блюд в кляре Салат с киви Салат из языка Рецепты на день Валентина Котлеты с начинкой Тунец рецепты Блины с начинкой Сладкая выпечка Рецепты плова Рецепты с творогом Слоеные салаты Рецепты с авокадо Салат с орехами Рецепты в мультиварке рецепты на День Рождения Имбирь рецепты Рецепты с грибами Блюда из свинины Оладьи с начинкой Блюда с красной икрой Рецепты на Новый год Мидии рецепты Рецепты с макаронами Лазанья рецепты Праздничные рецепты Салат с яблоками Баранина рецепты Салат с мятой Рецепты с креветками Салат с курицей Бутерброды Аэрогриль рецепты приготовления Блюда из рыбы Печень приготовление Вегетарианские рецепты Рецепт рулета Мясной салат Мясная закуска Кальмары рецепты Блюда из лося Рыбные салаты салат с виноградом Салат с колбасой Рецепты с крабовыми палочками Салат с семгой Рецепты из картошки Коктейли из овощей и фруктов Голубцы рецепты Салат с ветчиной Пицца рецепт Запеканки рецепты на 23 февраля

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов