Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Грибной соус

Грибной соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят грибной соус (русская кухня):

картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

 

Для приготовления вкусного грибного соуса надо взять:

 

70 г сушеных боровиков (белых грибов),

150 мл сметаны (можно домашних сливок),

55 г сливочного масла,

700 мл воды,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки просеянной муки,

40 г рафинированного растительного масла,

соль и перец по вкусу

 

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.

Поставьте боровики вариться.

Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.

Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета.

После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть.

Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.

Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Рецепты блюд в кляре Оладьи с начинкой Блюда из риса Котлеты с начинкой Рецепты на день Валентина Блюда из свинины Блюда из курицы Бутерброды Рецепты плова Салат с мятой Выпечка из слоеного теста Салат с курицей Голубцы рецепты Вегетарианские супы Тунец рецепты Блины с начинкой Салат из языка Баранина рецепты Коктейли из овощей и фруктов Сельдерей рецепты Рецепты тонких блинчиков Салат с яблоками Рецепты с крабовыми палочками Салаты без майонеза Суп пюре рецепты Блюда с красной икрой Запеканки Рецепт куриного супа Рецепты с грибами рецепты на День Рождения Кальмары рецепты Рецепты мясных блюд Канапе Рецепты с ананасом рецепты на 8 марта Блюда из говядины Салат с черносливом Рецепт селедки Лазанья рецепты Блюда из овощей Рецепты во фритюре Мясной салат Блюда из рыбы Сладкая выпечка Пицца рецепт Слоеные салаты Рецепты в мультиварке Аэрогриль рецепты приготовления Индейка рецепты Салат с киви Рецепты с макаронами Мясная закуска Рецепт рулета Праздничные рецепты рецепты на 23 февраля Закуска с красной рыбой Салат с орехами Рецепты с творогом Салат с колбасой Рецепты с авокадо Мидии рецепты салат с виноградом Печень приготовление Салат с семгой Имбирь рецепты рецепты в духовке Рецепты с креветками Рецепты на Новый год Салат с зеленым горошком Вегетарианские рецепты Салат с ветчиной Салат с сыром Рецепты из картошки Блюда из лося Рыбные салаты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов