Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Грибной соус

Грибной соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят грибной соус (русская кухня):

картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

 

Для приготовления вкусного грибного соуса надо взять:

 

70 г сушеных боровиков (белых грибов),

150 мл сметаны (можно домашних сливок),

55 г сливочного масла,

700 мл воды,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки просеянной муки,

40 г рафинированного растительного масла,

соль и перец по вкусу

 

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.

Поставьте боровики вариться.

Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.

Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета.

После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть.

Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.

Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Салаты без майонеза Блюда из овощей Салат с зеленым горошком Салат из языка Салат с семгой Сладкая выпечка Рецепты плова Канапе Блюда из риса Суп пюре рецепты Рецепты с креветками Котлеты с начинкой Салат с орехами Сельдерей рецепты Рецепты тонких блинчиков Блюда из рыбы Закуска с красной рыбой Блюда из говядины Голубцы рецепты Рецепт селедки Рецепт куриного супа Салат с черносливом Рецепты блюд в кляре Салат с яблоками Рецепты с грибами Блюда из лося салат с виноградом Блюда с красной икрой Баранина рецепты рецепты на 23 февраля рецепты на 8 марта Мясной салат Салат с ветчиной Рецепты с авокадо Лазанья рецепты Оладьи с начинкой Индейка рецепты Слоеные салаты Вегетарианские рецепты Салат с мятой Выпечка из слоеного теста Мясная закуска Рецепты на день Валентина Рецепт рулета Рецепты с творогом Вегетарианские супы Салат с колбасой Рецепты мясных блюд Бутерброды Салат с сыром Запеканки рецепты на День Рождения Рыбные салаты Праздничные рецепты Салат с киви Печень приготовление Блины с начинкой Тунец рецепты Блюда из свинины Салат с курицей Аэрогриль рецепты приготовления Коктейли из овощей и фруктов Рецепты во фритюре рецепты в духовке Рецепты с макаронами Рецепты в мультиварке Блюда из курицы Рецепты на Новый год Имбирь рецепты Пицца рецепт Кальмары рецепты Рецепты с ананасом Рецепты с крабовыми палочками Мидии рецепты Рецепты из картошки

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов