Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Соус тартар

Соус тартар

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят французский соус тар-тар: рыба (вареная, жареная и запеченная), морепродукты, овощные и мясные блюда, яйца, холодное жаркое.

 

Для приготовления вкуснейшего соуса тар-тар вам понадобится:

2 сырых желтка,

2 отварных яйца,

120 г рафинированного растительного масла,

120 г сметаны,

40 г маринованных грибов,

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука,

40 г горчицы,

1 соленый огурец,

сахар,

уксус (или сок лимона),

соль по вкусу.

 

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, желтки мелко натрите и разотрите в миске с горчицей и сырыми желтками.

В полученную смесь при постоянном взбивании влейте тонкой струйкой растительное масло (процесс приготовления классического тартара очень напоминает технологию приготовления домашнего майонеза).

Соленый огурец, маринованные грибы и отварные белки измельчите (очень важно нарезать их мелкими кубиками, а не измельчать другим способом; нужно, чтобы в нежной основе чувствовались кусочки овощей – это обязательное условие приготовления тартара), смешайте с зеленым луком, сметаной и яичной массой.

Хорошо все размешайте, посолите, добавьте сахар, уксус (или сок лимона) по вкусу.

В тартар также добавляют каперсы, корнишоны, чеснок, петрушку и укроп, а майонез используют уже готовый.

Блюда из свинины Канапе Салат с ветчиной Блюда из овощей Рецепты с макаронами Праздничные рецепты Индейка рецепты Вегетарианские супы Блюда из риса Блюда с красной икрой Салат с орехами Рыбные салаты Голубцы рецепты Рецепты во фритюре Лазанья рецепты Коктейли из овощей и фруктов Рецепты блюд в кляре Слоеные салаты Котлеты с начинкой Рецепты с авокадо Салат из языка Рецепт рулета Рецепты из картошки рецепты на 8 марта Рецепты на день Валентина Печень приготовление Салат с черносливом Салат с зеленым горошком салат с виноградом рецепты на День Рождения Запеканки Сладкая выпечка Салаты без майонеза Блюда из лося Рецепты с грибами Салат с мятой Выпечка из слоеного теста Блюда из говядины Рецепт селедки Кальмары рецепты Рецепты с творогом Сельдерей рецепты Аэрогриль рецепты приготовления Салат с киви Рецепты в мультиварке Салат с сыром Рецепты плова Бутерброды Рецепты с крабовыми палочками Салат с яблоками рецепты в духовке Вегетарианские рецепты Пицца рецепт Салат с колбасой Рецепт куриного супа Рецепты с креветками Салат с семгой Салат с курицей Мясная закуска Оладьи с начинкой Рецепты на Новый год Суп пюре рецепты Блины с начинкой Мидии рецепты Рецепты с ананасом Баранина рецепты Тунец рецепты Блюда из курицы рецепты на 23 февраля Мясной салат Рецепты тонких блинчиков Имбирь рецепты Рецепты мясных блюд Блюда из рыбы Закуска с красной рыбой

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов