250 гр свежих или
25 гр сушеных грибов
1 литр грибного отвара или
хлебного кваса
150-200 гр вареной говядины
или телятины
1 свежий или соленый огурец
1 сваренное вкрутую яйцо
50 гр зеленого лука
сахар, лимонный сок
0,5 стакана сметаны
соль и перец
петрушка, укроп
Как приготовить вкусный грибной суп
Очищенные и промытые грибы отварите или потушите. Отвар тщательно процедите, грибы нашинкуйте ломтиками.
Небольшой кусок отварной говядины, огурец и вареное яйцо нарежьте небольшими кубиками, зеленый лук измельчите. Все продукты, в том числе и грибы, смешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, разложите по глубоким тарелкам. Затем залейте охлажденным грибным отваром или хлебным квасом.
Под струей холодной воды промойте свежую зелень: укроп или петрушку. Нарежьте ее и добавьте в суп. Отдельно на стол подайте гренки.
Совет: отварную говядину при желании можно заменить ветчиной горячего копчения или обычной колбасой. Приятного, аппетита!