Ингредиенты для огуречного супа:
1 кг огурцов, 1 л овощного бульона, 200 г густой сметаны,
150 г натурального йогурта, 200 мл сливок 30%,
1 столовая ложка вустерского соуса,
1—2 столовые ложки горчицы,
5—7 листиков свежей мяты, 3—5 зубчиков чеснока,
200 г копченой красной рыбы, сухарики (для украшения),
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Как приготовить холодный суп
Помыть огурцы. Если кожура вам кажется грубоватой, то можно огурцы почистить. На крупной терке натрите огурцы. В бульон добавить горчицу, вустерский соус, мелко нарубленную мяту, сметану, йогурт и зелень. Все хорошо перемешать венчиком. Чеснок пропустить через пресс и вместе с тертыми огурцами добавить в суп и снова тщательно перемешать. Дать супу настояться 2—3 часа в холодильнике. При подаче взбить сливки и вмешать в суп. Разлить суп по тарелкам, положив сверху порезанную кубиками рыбу и сухарики.
СОВЕТ: Для приготовления менее калорийного варианта этого супа достаточно исключить из списка ингредиентов жирные сливки.