на 4-6 порций вкусного супа вам нужно
.
600 гр белой или зеленой спаржи
1 литр мясного бульона
200 гр цветной капусты
150 гр моркови
2 стебля порея
1 помидор
1 пучок зеленого лука
5 ломтиков вареной ветчины
50 гр сливочного масла
молотый черный перец
соль по вкусу
.
Рецепт супа с ветчиной и цветной капусты
.
Очистить белую спаржу целиком, а зеленую — только в нижней трети стебля. Нарезать небольшими кусочками.
Слегка обжарить спаржу в сливочном масле. Добавить немного воды и тушить 2 мин. Влить мясной бульон и довести до кипения.
Порей помыть и нарезать кольцами. Помидор нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Выложить все овощи к спарже и оставить на 20 мин. Посолить и поперчить.
Нарезать ветчину полосками, зеленый лук — колечками.
Разлить суп по тарелкам. В каждую положить полоски ветчины. Посыпать кольцами зеленого лука.
.
Приготовление: 50 мин
В одной порции 390 ккал