одна суповая курица или
500 гр суповой говядины с косточкой
1/2 чайн. ложки горошин черного перца
1 лавровый лист, соль
1 пучок суповой зелени с кореньями
100 гр муки
2 куриных яйца
500 мл молока
50 гр рубленой зелени
1 луковица
60 гр сливочного масла
4 стол ложки рубленой зелени петрушки
Как приготовить вкусный бульон
.
Луковицу очистить и разрезать пополам. Мясо положить в холодную воду с горошинами перца, лавровым листом и 1 чайной ложкой соли. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 2 часа до готовности мяса.
Тем временем суповую зелень с кореньями вымыть, почистить, измельчить и добавить к мясу за 30 мин до окончания варки.
Для приготовления блинчиков в муку добавить яйца, молоко и соль, вымесить тесто. Оставить на 15 мин. Бульон приправить и процедить через мелкое сито. Вареное мясо можно использовать для приготовления других блюд. В тесто для блинчиков добавить рубленую зелень и все хорошо перемешать. Сливочное масло разогревать порциями на сковороде и испечь тонкие блинчики.
Свернуть их в трубочки и нарезать. Разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Украсить зеленью петрушки.
.
Приготовление: 2 часа
В 1 порции 380 ккал,
28 г белков, 24 г жиров, 25 г углеводов