Красная чечевица — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Вoда — 1 стакан
Молокo — 1 стакан
Бульoн — 4 стакан
Лук репчатый — 1 шт
Моркoвь — 1 шт
Желток яйца (сырой) — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. ложки
Сливочноe маслo — 1 ст. ложки
Сухари белые
.
Как приготовить суп-пюре
.
Лук слегка обжариваем до мягкости (не надо до золотистого цвета), добавляем муку, перемешиваем.
Чечевицу высыпаем в бульон, добавляем воды, тертую морковь,картошку, солим и варить на небольшом огне около 20 -30 минут, пока чечевица не станет мягкая. Минут через 15 после начала варки добавляем лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Пока суп варится взбиваем желтки с молоком.
Когда чечевица полностью готова, добавляем в нее яичную смесь и варим еще примерно 5 минут.
Перемешайте до однородной массы суп-пюре блендером и подавайте к столу с зеленью и гренками.
Приятного аппетита!!!