Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления креветок с имбирем. Приготовьте, и эта нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом, порадует своим вкусом всех ваших гостей. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
Вам понадобится:
– 1 кг свежих креветок;
– 200 г сливочного масла;
– 1/4 стакана белого сухого вина;
– 2-3 см корня свежего имбиря;
– 10 зубчиков чеснока;
– пучок свежей кинзы;
– 3 ст. ложки оливкового масла;
– черный перец, соль, сок лимона.
Готовим креветки с имбирем:
Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде и обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол.
Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.