200 гр длинно-зернового риса
400 мл овощного бульона
200 гр отваренных и очищенных креветок
по 1 стручку зеленого и красного перца
стебель сельдерея
2 моркови, 2 луковицы
2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки
подсолнечного масла
стручок острого перца
пучок кинзы
.
Рецепт приготовления креветок с рисом
.
Паприку и сельдерей почистить и мелко нарезать. Морковь крупно нашинковать.
Лук и чеснок пассеровать в подсолнечном масле.
Добавить рис, обжарить до прозрачности, смешать с остальными овощами. Влить бульон и довести до кипения. Добавить стручок острого перца.
На 20 мин оставить рис разбухать на слабом огне под крышкой.
Незадолго до готовности выложить креветки. Стручок острого перца удалить.
Кинзу ополоснуть, обсушить, порубить и добавить в блюдо перед подачей на стол.
По желанию можно украсить любой зеленью.
Приготовление: 40 мин
В одной порции 390ккал