авокадо
лимон
яйцо
майонез
креветки
помидоры черри
сыр моцарелла
Рецепт праздничного салата с креветками и авокадо
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть. Кожуру не выбрасывать. Сбрызнуть мякоть соком лимона, измельчить с помощью блендера.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать кубиками. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Отварить креветки, нарезать небольшими кусками, добавить к авокадо.
Разложить салат в кожуру авокадо. Нанизать на шпажку по очереди помидоры черри и куски сыра моцарелла, для украшения.
Салат или рукколу вымыть и устранить с них воду (если используется зеленый салат, нарезать его очень тонкими полосками) и разложить по тарелкам.