500 гр кальмаров
500 гр шампиньонов
2 луковицы
зелень
майонез
соль
молотый черный перец
Рецепт салата из кальмаров с шампиньонами
Кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Остудите и мелко нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте (0,5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 4 ч. ложки уксуса).
Промытые грибы обсушите, и нарежьте тонкими ломтиками, варите в кипящей подсоленной воде 10 мин, дайте остыть .
Зелень вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень мелко нарежьте.
Все ингредиенты посолите, поперчите , добавьте майонез , смешайте и выложите на тарелку. Украсьте листиками петрушки.