ТЕМПУРА
На 4 порции:
400 гр креветок
400 гр разных овощей и грибов
(сладкий перец, лук, любые грибы, кабачки, фенхель и пр.)
250 гр муки крупного помола
250 гр муки тонкого помола
1 упаковка порошка для выпечки
2 белка
700 мл очень холодной воды соевый соус
растительное масло для жарки
Готовим креветки, грибы и овощи в кляре
Креветки положить ненадолго в морозилку. Затем вынуть их, отделить хвосты и очистить от панциря. Овощи и грибы вымыть, устранить воду и нарезать соломкой (со сладкого перца предварительно снять кожицу).
Муку поместить в глубокую посуду, перемешать с порошком для выпечки, добавить белки и очень холодную воду, тщательно взбить венчиком до получения жидкого теста. Тесто ненадолго поместить в холодильник.
В глубокой посуде разогреть растительное масло до 180°С. Кусочки овощей, окунать в тесто и опускать в разогретое масло. Жарка должна быть кратковременной. То же самое сделать и с креветками. Жареные овощи и креветки извлекать из посуды для жарки шумовкой и класть на специальную кухонную бумагу, которая должна впитать избыток масла. Подавать сразу же, на подогретых тарелках, сбрызнув соевым соусом.
Время приготовления: около 45 минут
Энергетическая ценность 1 порции: 2913 кДж / 694 ккал
Совет: Если жидкое тесто нагрелось во время приготовления, охладите посуду холодной водой или льдом.