700 гр свежих кальмаров
200 гр зеленого салата
80 гр мясной корейки
100 мл оливкового масла
50 мл уксусного бальзама
соль и белый перец по вкусу
50 гр пармезана, нарезанного тонкими пластинами
Готовим салат из кальмаров
Кальмары очистить, вымыть и разрезать вдоль на половинки по той стороне, где находилась кость. Внутреннюю сторону кальмаров хорошо очистить, а если кальмары крупные, удалить кожицу, острым ножом нанести на их поверхности сетчатые надрезы (следить, чтобы не прорезать насквозь). Затем нарезать их узкими полосками.
Салат или рукколу вымыть и устранить с них воду (если используется зеленый салат, нарезать его очень тонкими полосками) и разложить по тарелкам.
На сковороде хорошо обжарить на разогретом оливковом масле корейку, которая предварительно нарезана узкими полосками.
Отдельно обжарить кальмары, добавить немного соли, перемешать, снять с огня и поместить в глубокую миску. Залить уксусным бальзамом и дать постоять 5-7 минут.
Разложить кальмары сверху на салате, полить небольшим количеством соуса, поперчить и украсить кусочками пармезана.