Рецепт праздничной закуски. Фаршируем куриные яйца креветками и сыром. Вкусно и просто приготовить закуску из креветок. Для фарширования яйц можно использовать крабовые палочки, а креветки оставить только для украшения праздничного блюда.
Чтобы сделать вкусную закуску из креветок вам понадобиться
7 куриных яиц
500 гр замороженных крупных креветок
50 гр российского сыра
8 веточек петрушки
2 стол. ложки майонеза
соль, молотый черный перец
Как приготовить закуску из креветок
Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам и вынуть желток.
Креветки разморозить, очистить, выложить в дуршлаг и на 30 секунд опустить в кипящую воду. Отложить для украшения 14 креветок, а остальные мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. У петрушки ощипать листики и мелко их порубить.
Яичные желтки тщательно размять вилкой, смешать с тертым сыром и креветками, добавить нарезанную петрушку. Заправить майонезом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Начинить получившейся смесью половинки яиц.
Украсить целыми креветками и листочками петрушки.