Чтобы приготовить вкусную закуску к празднику вам нужно:
.
большие креветки – 8 шт.
свежие огурцы – 1 шт.
морковь — 100 г
лимонный сок — 1 ч.л.
сухой вермут — 1 ч.л.
укроп — 1 веточка
масло оливковое – 30-40 мл
соль и чёрный перец – по вкусу
Как приготовить необычную закуску к празднику влюбленных
.
1. Чистим морковь, а затем режем ее на кружочки. Потом отвариваем нарезанную морковку в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 минут). Охлаждаем морковку, воду сливать не спишите.
2. В остывшую морковку добавляем лимонный сок, пару ложек воды, в которой она варилась, и немного перца. Теперь все это пюрируем , постепенно добавляя тонкой струйкой оливковое масло. Отставляем в сторону.
3. Отвариваем креветки. Делаем это на пару (около 3-4 минут), сбрызнув их вермутом. Затем охлаждаем и очищаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем маслом и солим.
4. Очищаем от кожуры огурец, а затем нарезаем его кружочками толщиной в 0,5 см (всего нам понадобится 8 ломтиков, плюс несколько ломтиков для украшения блюда). Теперь вырезаем из них сердечки (делаем это при помощи специальных металлических формочек или же обычным острым ножом).
5. После этого вкладываем на каждое сердечко маленькую ложечку морковного пюре, а на него – креветку. Украшаем закуску свежим укропом и раскладываем ее на красивом блюде!