Как приготовить закуску с креветками
5 круглых булочек
2 куриных яйца
5 перепелиных яиц
100 гр креветок (отварных)
50 гр красной икры
майонез
соль
растительное масло
Вкусная закуска на праздничный стол, как приготовить
Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. Обжарить мякиш до золотистого цвета.
Яйца натереть на мелкой терке. Креветки мелко нарезать.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:
Креветки — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Они широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили даже пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова.
Рецепты кулинарных блюд, использующих креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу запрещены.
Сегодня в продаже вы найдете креветки в разном виде: замороженные, охлажденные и консервированные.
Самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Как и другие морепродукты, креветки содержат мало калорий, и богаты содержанием белка и кальция. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, от 7 мг до 251 мг на 100 гр, в зависимости от метода приготовления.
Различаются креветки на теплокровные и холоднокровные. Теплокровные креветки это как раз крупные по размеру. Живут они в теплых морях, и поступают на наши прилавки из южной Азии, Индонезии, Тайланда, Китая, Вьетнама, а также из Никарагуа, Эквадора и Бразилии.
Холоднокровные креветки по размерам меньше, и стоимость их более дешевая, но именно эти креветки для нашего организма наиболее полезны и содержат большее количество полезных веществ. Да и по вкусовым качествам холоднокровные креветки превосходят теплокровных в несколько раз.
Доставляются холоднокровные креветки из стран, омываемых холодными морями – Дании, Норвегии, Эстонии, Литвы, Гренландии и Канады. Если вы заботитесь о своем здоровье, то покупайте креветки, расфасованные в пакеты, на которых можно найти информацию о том, где именно они выловлены и где заготовлены, с контактами производителя. Это является хоть какой-то гарантией защиты от некачественного товара.