Очень вкусный рецепт приготовления красной рыбы. Если вы не знаете как приготовить горбушу, то обязательно попробуйте её приготовить со сливками и шампанским.
Чтобы приготовить вкусную горбушу в шампанском, вам понадобится:
800 гр филе горбуши (кеты)
1 стакан шампанского
1 стакан густых сливок
2 ст. ложки растительного масла
белый молотый перец
соль по вкусу
Как вкусно приготовить горбушу или другую красную рыбу:
Нарезать филе горбуши на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить на 20-30 мин.
Подготовленное филе красной рыбы жарить на сильном огне, на хорошо разогретом масле, с каждой стороны по 2 мин.
Не уменьшая огонь, влить к рыбе шампанское, готовить 2 мин, затем переключить огонь на медленный и влить теплые сливки ( сливки лучше заранее чуть подогреть), довести смесь до кипения.
Подается горбуша в шампанском так: блюдо посыпается щепоткой соли, наливается треть соуса, сверху выкладывается рыба и поливается остальным соусом.