На 4 порции блюда из говядины вам понадобиться купить:
500г говядины
200г помидоров
2 стебля зеленого лука
кусочек корня свежего имбиря размером 1 см
6 стол. ложек растительного масла
2 звездочки аниса
4 чайн. ложки сахара
соль по вкусу
1 стол. ложка муки
Приготовление тушенной говядины с овощами:
Залить мясо водой, чтобы она слегка покрыла его, и довести до кипения. Варить под крышкой примерно 50 мин. Помидоры и лук измельчить.
Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду. Вынуть отварное мясо, дать стечь бульону и нарезать мясо кубиками.
В горячую сковороду влить масло. Поджаривать в нем анис 1 мин. Добавить лук и имбирь. Влить 100 мл горячего бульона и довести до кипения.
Анис, имбирь и лук вынуть. В бульон положить кубики мяса и помидоров, тушить 5 мин. Посолить, посыпать сахаром и загустить мукой.
Приготовление: 30 мин
В одной порции: 340ккал