На 4 порции:
250 гр мяса индейки
250 гр риса
банка консер. кукурузы
по одному красному и зеленому стручку сладкого перца
молотые пряности
1 чайн. ложка паприки
2 чайн. ложки муки
50 гр сливочного масла
1 стол. ложка изюма
1/8 л куриного бульона
4 стол. ложки готового
острого соуса, 2 луковицы
2 стол. ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки
Приготовление тушеной индейки с овощами и рисом:
Сварите рис. Мясо индейки нарежьте полосками, слегка посыпьте пряностями и мукой. Сладкий перец почистите, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми треугольниками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полосками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
Сливочное масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте в нем мясо индейки. А на оставшемся жире спассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и тушите его 2 минуты. Положите кукурузу и изюм, влейте куриный бульон перемешанный с острым соусом.
Потушите на слабом огне примерно 3 минуты. Затем добавьте индейку и рис. Блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой, подавайте на стол в той же посуде.
Совет: так же вы можете приготовить ассорти из любой другой птицы: гуся, утки, курицы.