Простой и легкий рецепт как запечь филе индейки в духовке. Приготовьте индейку в духовке с овощами и ваши домашние, а может быть и гости будут в восторге от вкусного блюда на ужин. Запеченная в духовке индейка вполне подойдет для праздничного стола, например к дню рождения.
Чтобы приготовить вкусную индейку с овощами вам понадобится:
4 шницеля из индейки (по 150 гр)
250 гр мягкого сыра
1 банка консерв. кукурузы (425мл)
1 зубчик чеснока
соль, перец, базилик
1 банка очищенных томатов ( 850 мл)
2 столовой ложки топленого масла
Как запечь индейку в духовке
Форму для запекания смазать жиром. Мелко порубить чеснок и разложить сверху. Нагреть духовку до 200 градусов.
Крупно нарезать томаты и выложить в форму вместе с жидкостью. Добавить кукурузу, посолить и поперчить.
Шницели вымыть, обсушить, при желании разрезать пополам, посолить, поперчить и с обеих сторон обжарить в топленом масле. Выложить на томатно – кукурузную смесь.
Сыр нарезать ломтиками, выложить поверх мяса. Запекать в духовке 25 – 30 мин до образования румяной хрустящей корочки.
Готовую запеченную индейку посыпать листиками свежего базилика и подать на стол в форме.