Это самый простой рецепт приготовления курицы с чесноком и майонезом. Как все самое простое – этот рецепт, послужил основой для кулинарных экспериментов. Использование же, пива для приготовления мяса и птицы давно уже ни кого не шокирует и используется во многих кухнях мира.
Возможно и вам захочется поэкспериментировать приготовить курицу на пиве в аэрогриле. Для этого подготовьте:
• 1 тушка курицы (весом примерно 1 кг)
• 1 головка чеснока
• 4 ст. ложки майонеза
• 0,5 бутылки светлого пива
• соль
• специи по вкусу
Курица на пиве в аэрогриле готовится следующим образом:
1. Курицу вымыть и обсушить.
2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку и смешать с солью и специями.
3. Курицу натереть этой смесью, и намазать майонезом. Уложить тушку птицы на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх.
4. На дно аэрогриля налить пиво и готовить 40 минут на высокой скорости при 260° C.
5. Чтобы курица равномерно подрумянилась и была более сочной, за 10 минут до окончания приготовления ее нужно перевернуть и полить пивом.