На 4 порции:
1 кг картофеля
200 гр шампиньонов
50 гр панировочных сухарей
100 гр муки
2 куриных яйца
З стол. ложки сливочного масла
1 луковица
перец, соль
1 чайн. ложка тимьяна
4 стол. ложки рубленой петрушки
4 стол. ложки топленого масла
Способ приготовления картофельных котлет с начинкой
Картофель отварить в “мундире” в подсоленной воде. Отвар слить, картофель очистить и хорошенько размять вилкой. Отделить белки от желтков.
Смешать размятый картофель, яичные желтки, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 чайные ложки соли и муку. Очистить и помыть грибы. Лук мелко нашинковать.
Лук и грибы потушить в сливочном масле 15 мин. Приправить солью, перцем и травами. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Вырезать 16 кружочков и в середину каждого положить по 1 чайной ложке грибной начинки.
Края смазать белком и защипнуть. Сверху обмазать кармашки оставшимся белком, обвалять в сухарях и обжарить в топленом масле. Посыпать свежим тимьяном.
Приготовление: 50 мин
В одной порции 470 ккал