500 гр говяжий фарш
14 листов теста
420 мл томатного соуса
луковица
70 г пармезана
полпачки сливочного масла
2 большие ложки муки
4 ст. жирного молока
соль по вкусу
Рецепт приготовления классической лазаньи с фаршем
Для приготовления соуса на сливочном масле обжаривается мука. В получившуюся массу медленно вливается молоко. После закипания жидкость варится 12-14 минут до загустения. Можно по вкусу посолить ее и сдобрить белым перцем.
Фарш мелко разминается вилкой и обжаривается с кубиками лука. Далее он заливается соусом из томатов и тушится около 20 минут.
В промасленную форму выкладываются слоями листы теста – соус – начинка из мяса – тертый пармезан.
Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последний слой получится сырным.
Лазанья с фаршем запекается в духовом шкафу 25 минут.