1 небольшая курица
200 гр черной смородины
луковица, морковь
4 помидора
150 гр свежих грибов (шампиньонов или лесных)
100 гр свежей зелени петрушки
100 гр свежей зелени сельдерея
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец и соль по вкусу
Вкусная курица с соусом запеченная в духовке
Разделайте курицу на куски примерно 3 х 3 см (с костями), перетрите смородину в однородную массу и смешайте ее с перцем и солью, добавьте рубленую зелень и обильно натрите куриные кусочки соусом, перемешайте их с нарезанным луком. Оставьте мариноваться на 3 часа.
Дно и стенки кастрюли смажьте растительным маслом, выложите замаринованные куски курицы, натертую морковь, нарезанные помидоры и сверху посыпьте мелко нарезанными грибами. Поставьте в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 150-200 °С.