Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Вторые блюда
  • Лазанья по-болонски

Лазанья по-болонски

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

На 4 порции:

250 гр пластин теста для лазаньи
500 гр мясного фарша
100 мл бульона
50 гр тертого пармезана
100 мл красного вина
350 мл протертых томатов
500 мл молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
1 пучок кореньев для супа
2 стол. ложки томата-пасты
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки сливочного масла

 

Готовим по рецепту лазанью с фаршем

 

Лук и чеснок очистить, порубить, пассировать в растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить. Коренья очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу, обжарить. Добавить томатную пасту, бульон, вино, томаты, специи, тимьян, тушить 30 мин.

Муку пассеровать в масле. Влить молоко, соус кипятить 10 мин, посолить, поперчить.

Нагреть духовку до 200°. Выложить, чередуя, тесто, соус, мясную начинку, посыпать сыром. Запекать 45 мин.

 

ЛАЗАНЬЯ –  типично итальянское блюдо, снискавшее невероятную популярность во всем мире, лазанья, приготавливается из специально подготовленных листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует бесконечное множество различных вариантов приготовления лазаньи, как и многих других блюд итальянской кухни. Состав начинки, соуса, сорт сыра варьируется в зависимости от региона приготовления. В некоторых районах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом, в других используют исключительно соус бешамель. Начинкой для лазаньи может служить как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды, употребляемые для приготовления сладких вариантов этого блюда. Как и большинство других итальянских блюд, получивших признание за пределами Италии, лазанья претерпела со временем значительные изменения. Сегодня лазанья — это, скорее, способ приготовления, подразумевающий прослойку листов пасты различными начинками и выпекание подготовленного таким образом блюда в духовке или печи. Ингредиенты для начинки и соуса сегодня зависят, скорее, от фантазии кулинара, чем от аутентичности рецепта. Для современного любителя кулинарии лазанья — это возможность воплотить в жизнь свои кулинарные навыки и фантазию.

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ САМИ, то воспользуйтесь  нашим рецептом приготовления:

Вам потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая также дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70. Именно под этим ГОСТом российская промышленность производит муку из твердых сортов пшеницы, муку дурум. Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте четыре крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5–2миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ЕСЛИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАЗАНЬИ ВЫ РЕШИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВЫЕ ЛИСТЫ ПАСТЫ, то обратите внимание на способ приготовления, который указан на упаковке. Некоторые виды готовой пасты для лазаньи необходимо перед употреблением отварить, другие же нужно лишь замочить в воде. Для того чтобы отварить покупные листы пасты для лазаньи, вскипятите воду из расчета 1 литр воды на 100 граммов пасты, посолите ее по вкусу и добавьте 1–2 ст. ложки оливкового масла. Масло добавляется для того, чтобы листы пасты не слиплись при варке. Кладите листы пасты в кипящую воду по одному и варите до полуготовности. Готовая паста должна быть пластичной, но слегка хрустящей. Итальянцы называют такой способ приготовления “аль денте” (al dente — итал. “на зуб”).

 

Тунец рецепты рецепты на День Рождения Баранина рецепты Бутерброды Мидии рецепты Имбирь рецепты Салат с черносливом Рецепт селедки Печень приготовление Сельдерей рецепты Блюда из свинины Салаты без майонеза Рецепты на Новый год Лазанья рецепты Рецепты блюд в кляре Запеканки Выпечка из слоеного теста Рецепт рулета Рецепты с творогом Салат с сыром салат с виноградом Блюда из говядины Блюда из рыбы рецепты на 8 марта Оладьи с начинкой Рецепты из картошки Суп пюре рецепты Рецепт куриного супа Кальмары рецепты Рыбные салаты Салат с орехами Блюда из курицы Салат с зеленым горошком Праздничные рецепты Рецепты на день Валентина Рецепты в мультиварке Салат с ветчиной Сладкая выпечка Рецепты тонких блинчиков Рецепты с авокадо Вегетарианские рецепты Салат с киви рецепты в духовке Салат с яблоками Салат с мятой Рецепты с грибами Рецепты с макаронами Голубцы рецепты Салат с колбасой Блины с начинкой Аэрогриль рецепты приготовления Блюда с красной икрой Пицца рецепт Коктейли из овощей и фруктов Рецепты мясных блюд Салат с курицей Рецепты во фритюре Канапе Мясная закуска Вегетарианские супы Рецепты с крабовыми палочками Мясной салат Блюда из риса Котлеты с начинкой Рецепты с креветками Салат с семгой Слоеные салаты Рецепты с ананасом Салат из языка рецепты на 23 февраля Рецепты плова Закуска с красной рыбой Индейка рецепты Блюда из овощей Блюда из лося

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов