Макароны – продукт простотой в хранении и приготовлении, интересный своими вкусовыми качествами. Макароны завоевали популярность во многих странах мира.
250 гр коротких макарон
200 гр сыра
по 150 гр цуккини, баклажанов и сметаны
по 1 стручку сладкого перца
5 куриных яиц
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1/2 пучка базилика и тимьяна 4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки яблочного уксуса соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления макарон с овощами
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец нарезать полосками, цуккини — ломтиками, баклажаны — кубиками.
Очистить лук и чеснок. Луковицы разрезать на 8 частей, а чеснок мелко порубить. Свежую зелень измельчить.
Лук и чеснок немного потушить в оливковом масле. Добавить измельченную зелень, овощи и тушить еще 5 мин. Влить уксус.
В смазанную маслом форму слоями выложить макароны, овощи и чуть больше половины тертого сыра. Взбить яйца со сметаной и приправить специями. Залить этой смесью блюдо. Посыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин при 200°.
КАЛОРИЙНОСТЬ МАКАРОН
В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. сухого продукта Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу расчета калорийности готовых макарон! Калорийность макарон обычна указана на упаковке. Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это и будет калорийность в 100 граммах готового продукта. Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал. Рекомендуется, при варке, добавлять в воду немного оливкового масла, тогда остывающая паста не будет слипаться в кастрюле. На калорийность макарон это принципиально не влияет. Другое дело соусы! Обычно, соусы увеличивают калорийность блюда. Калорийность соусов колеблется от 0,3 у уксуса до 400 ккал у жирного майонеза. Но это надо считать отдельно… И не забывайте, что дело не только в калорийности. По-настоящему вкусными, полезными и не вызывающими проблем с лишним весом являются только макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы.