Чтобы приготовить 4 порции шницелей в сливочно-грибном соусе, вам понадобится:
4 свиных шницеля
7 луковица
3 стол. л. растительного масла
2 стол. л. колечек зеленого лука
250 гр домашней лапши
150 гр мелких шампиньонов
150 мл сливок
250 мл бульона
листья салата, ломтики помидоров
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления свиных шницелей и сливочно-грибного соуса
Мясо посолить и поперчить. Шницели 4 минуты обжаривать с двух сторон в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в теплое место.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Грибы обжарить в оставшемся на сковороде жире. Добавите лук и потушить. Влить сливки и бульон. Уварить. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук.
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Шницели, лапшу и сливочно-грибной соус разложить по тарелкам.
Украсить листьями салата и ломтиками помидоров.
Приготовление: 30 мин
В одной порции 420 ккал