На 4—6 порций:
цветная капуста — 500 гр
морковь — 2 шт.
цукини — 2 шт.
картофель — 4 шт.
мука — 2,5 стакана
разрыхлитель — 1ч. ложка
масло растительное — 0,5 л
томатный соус — четверть стакана
кисло-сладкий соус — четверть стакана
грибной соус — четверть стакана
соль, перец, укроп, кинза, петрушка — по вкусу
Готовим кляр для овощей :
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и перец. Вливаем постепенно воду (три четверти стакана), масло (4 ст. ложки) и еще раз перемешиваем.
Разделяем на соцветия цветную капусту, заранее вымытую и подсушенную. Чистим морковь и режем брусочками. Цуккини режем кружочками, картофель нарезаем дольками.
В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем масло. Очищенные и нарезанные овощи обмакиваем в приготовленный кляр и жарим не большими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Мелко рубим зелень.
Готовые овощи в выкладываем на большое плоское блюдо и по желанию украшаем измельченной зеленью. Подаем с тремя соусами: томатным, кисло-сладким и грибным.