Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Вторые блюда
  • Овощное рагу с репой

Овощное рагу с репой

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Овощное рагу – это одно из популярнейших блюд у разных народов нашей планеты. Овощное рагу – вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно великолепно подойдет как для вегетарианского питания, так и для людей не придерживающихся этого направления на своей кухне. Овощное рагу может иметь совершенно разный состав в зависимости от сезона, вашего вкуса или того, что на данный момент есть в наличии на вашей кухне. Рецепт приготовления рагу из овощей также будет немного отличаться, так как будет зависеть от состава блюда, вашего вкуса, желания, возможностей и потребностей. Итак, как же приготовить овощное рагу?
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов как готовить овощное рагу, а вы уже выбирайте, то что вам больше понравится.

 

Рецепт овощного рагу с репой

0,5кг картофеля, морковь (2 шт),
репа (2 шт), лук (2 шт),
помидор (2 шт) или 2 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки

 

Приготовление классического рагу из овощей

Овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно не резать. Репу и морковь потушить. Лук и картошку пожарить. Отдельно поджарить муку, добавить отвар от овощей и мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Довести до кипения. Полученным соусом залить все овощи, переложенные в одну глубокую емкость. Добавить специи по вкусу, накрыть все это крышкой и тушить 15-20 минут. При подаче на стол посыпать нарезанным укропом.

 

 

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО

Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение “проще пареной репы”, свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.

Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» – в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

Репа была основным овощем в славянской кухне. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу на место картофеля, который сейчас – и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.

Блюда из говядины Рецепт рулета Блюда с красной икрой Коктейли из овощей и фруктов Суп пюре рецепты Имбирь рецепты Рецепты с ананасом Рецепты плова Тунец рецепты рецепты в духовке Рецепты на день Валентина Блюда из лося Печень приготовление Канапе Выпечка из слоеного теста Блюда из овощей Бутерброды Мясной салат Блюда из рыбы рецепты на День Рождения Рецепты во фритюре Блины с начинкой Блюда из риса Салат с яблоками Рецепты из картошки Салат из языка Салат с ветчиной рецепты на 23 февраля Вегетарианские рецепты Рыбные салаты Салат с киви Рецепт селедки Котлеты с начинкой Рецепты на Новый год Голубцы рецепты Индейка рецепты Закуска с красной рыбой Салат с мятой Рецепты блюд в кляре Сельдерей рецепты Сладкая выпечка Салаты без майонеза Блюда из курицы Рецепты с крабовыми палочками Салат с сыром Рецепты с макаронами Рецепты тонких блинчиков Салат с колбасой салат с виноградом Оладьи с начинкой Аэрогриль рецепты приготовления Рецепты с авокадо Салат с черносливом Рецепты с креветками Рецепты мясных блюд Блюда из свинины Салат с семгой Рецепты с творогом Рецепты с грибами Вегетарианские супы Пицца рецепт Рецепт куриного супа рецепты на 8 марта Лазанья рецепты Рецепты в мультиварке Салат с орехами Баранина рецепты Праздничные рецепты Кальмары рецепты Салат с курицей Салат с зеленым горошком Мидии рецепты Мясная закуска Запеканки Слоеные салаты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов