100 гр сыра фета (можно заменить на соевый сыр)
800 гр картофеля
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 стебель лука-порея или
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
50 гр растительного масла
соль,молотый черный перец
1 пучок тимьяна
.
Рецепт овощного блюда с картофелем на сковороде
.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать мякоть тонкими полосками. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь — узкими полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть около 1,5 стол. ложки масла. Помешивая, за 15—20 мин порциями обжарить в нем ломтики картофеля до золотистого цвета. Выложить, приправить специями, поставить в тепло.
Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить.
В сковороду добавить остатки масла и 10 мин, помешивая, жарить в нем чеснок, овощи. Приправить специями.
Добавить картофель, кубики сыра, листики тимьяна, снова приправить по вкусу специями и подать на стол прямо в сковороде.