300 гр макарон
350 гр рубленой говядины
250 мл молока
50 гр тертого пармезана
40 гр муки
1 стол. ложка оливкового масла
1 упаковка готового соуса для мусаки
2 стол. ложки томатной пасты
2 стол. ложки сливочного масла
1 желток
соль, перец
жир для формы
.
Готовим пиццу из макарон:
Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Промыть холодной водой.
Обжарить мясо в растительном масле. Влить 400 мл воды. Помешивая, ввести соус для мусаки и довести до кипения. Добавить томатную пасту и прокипятить в течение 3 мин.
Разогреть духовку до 200°. Подрумянить в сливочном масле муку. Помешивая, постепенно влить молоко. Ввести желток. Посолить и поперчить.
Слоями выложить в смазанную жиром форму половину макарон и мясного соуса. Посыпать небольшим количеством пармезана. Выложить еще слой макарон, оставшийся соус и сыр. Запекать в духовке 30 мин.