Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Вторые блюда
  • Плов в горшочках

Плов в горшочках

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Ароматный плов в горшочке, который так легко и быстро приготовить в духовке.  Совет Для плова чаще всего используют длиннозерный не пропаренный рис.

для приготовления, плова в горшочках со свининой, вам понадобиться:

Рис 250г
Свинина шейка 500г
Масло оливковое для жарки 1/2ст
Морковь средняя 2-3шт
Лук репчатый крупный 1шт
Вода необходимое количество
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок головка
Барбарис или клюква свежая  по вкусу

Рецепт плова в горшочке

Готовим еду в горшочках. Чтобы рис получился рассыпчатым, не наливайте много воды. Идеальная пропорция 1:1. Готовый плов в горшочке перед подачей на стол, рекомендую, аккуратно перемешать  и украсить зеленью. Фото рецепт.

 

 

1. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками помельче.

 

 

 

 

 

2.Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.

 

 

 

 

 

3.На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.

 

 

 

 

 

4.Посолить по вкусу, добавить смесь специй.

 

 

 

 

 

5. Переложить обжаренное мясо в горшочки.

 

 

 

 

 

 

6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук. Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овоще.

 

 

 

 

7. Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбарис.

 

 

 

 

 

8. Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, так как овощи и мясо у нас уже соленые.

 

 

 

 

 

9. Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см.

 

 

 

 

 

10. Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

 

 

 

 

 

11. Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания. Используйте посуду которая у вас есть дома.

Рецепт селедки Мясная закуска Блюда из говядины Индейка рецепты Блюда из курицы Рецепты блюд в кляре Салат с орехами Тунец рецепты Рецепты мясных блюд Аэрогриль рецепты приготовления Рецепты плова Рецепты во фритюре Рецепты с авокадо Баранина рецепты Оладьи с начинкой Рецепты с макаронами Рецепты в мультиварке Рецепты с творогом Блюда из риса салат с виноградом рецепты на 8 марта Сельдерей рецепты рецепты в духовке Вегетарианские супы Рецепты с ананасом Блюда из рыбы Рецепты на Новый год Салат с яблоками Салат с ветчиной Суп пюре рецепты Имбирь рецепты Голубцы рецепты Блюда из свинины Блюда из лося Бутерброды Салат с черносливом Рецепты из картошки Салат с киви Салат из языка Сладкая выпечка Запеканки Коктейли из овощей и фруктов рецепты на День Рождения Рецепты с крабовыми палочками Салаты без майонеза Мидии рецепты Вегетарианские рецепты Рецепты тонких блинчиков Кальмары рецепты Пицца рецепт Рецепт рулета Блюда из овощей Рецепты с грибами Канапе Салат с сыром Салат с семгой Рыбные салаты Мясной салат Блюда с красной икрой Выпечка из слоеного теста Салат с курицей Закуска с красной рыбой Слоеные салаты Салат с мятой Праздничные рецепты Лазанья рецепты Котлеты с начинкой Рецепт куриного супа Рецепты на день Валентина рецепты на 23 февраля Салат с зеленым горошком Блины с начинкой Печень приготовление Рецепты с креветками Салат с колбасой

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов