Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Вторые блюда
  • Плов в горшочках

Плов в горшочках

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Ароматный плов в горшочке, который так легко и быстро приготовить в духовке.  Совет Для плова чаще всего используют длиннозерный не пропаренный рис.

для приготовления, плова в горшочках со свининой, вам понадобиться:

Рис 250г
Свинина шейка 500г
Масло оливковое для жарки 1/2ст
Морковь средняя 2-3шт
Лук репчатый крупный 1шт
Вода необходимое количество
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок головка
Барбарис или клюква свежая  по вкусу

Рецепт плова в горшочке

Готовим еду в горшочках. Чтобы рис получился рассыпчатым, не наливайте много воды. Идеальная пропорция 1:1. Готовый плов в горшочке перед подачей на стол, рекомендую, аккуратно перемешать  и украсить зеленью. Фото рецепт.

 

 

1. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками помельче.

 

 

 

 

 

2.Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.

 

 

 

 

 

3.На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.

 

 

 

 

 

4.Посолить по вкусу, добавить смесь специй.

 

 

 

 

 

5. Переложить обжаренное мясо в горшочки.

 

 

 

 

 

 

6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук. Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овоще.

 

 

 

 

7. Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбарис.

 

 

 

 

 

8. Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, так как овощи и мясо у нас уже соленые.

 

 

 

 

 

9. Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см.

 

 

 

 

 

10. Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

 

 

 

 

 

11. Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания. Используйте посуду которая у вас есть дома.

Рецепты с крабовыми палочками Баранина рецепты Мясной салат Рецепт куриного супа Закуска с красной рыбой Блюда из риса Рецепты тонких блинчиков Кальмары рецепты Салат с сыром Сладкая выпечка Рецепты во фритюре Рецепты из картошки Вегетарианские рецепты Праздничные рецепты Суп пюре рецепты Рецепты на Новый год Блюда из овощей Салат с мятой Сельдерей рецепты Голубцы рецепты Бутерброды Аэрогриль рецепты приготовления Салат с курицей Салат с яблоками рецепты на 23 февраля Рецепт селедки Блюда из говядины Оладьи с начинкой Выпечка из слоеного теста Салат с киви Рецепты с макаронами Тунец рецепты Блюда из лося Коктейли из овощей и фруктов Рецепты блюд в кляре Рецепты мясных блюд Блюда из рыбы Имбирь рецепты Салат с ветчиной Рецепты с креветками Канапе Салат с колбасой Блюда из курицы Котлеты с начинкой Салат с семгой Блины с начинкой Мясная закуска Лазанья рецепты Салат с орехами салат с виноградом рецепты в духовке рецепты на 8 марта Рыбные салаты Рецепты с ананасом Слоеные салаты Салат с зеленым горошком Рецепты в мультиварке Рецепт рулета Салаты без майонеза Рецепты с грибами Рецепты плова Рецепты на день Валентина Рецепты с авокадо Индейка рецепты Салат с черносливом Рецепты с творогом Блюда с красной икрой Пицца рецепт Запеканки рецепты на День Рождения Салат из языка Блюда из свинины Мидии рецепты Вегетарианские супы Печень приготовление

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов