Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Вторые блюда
  • Плов в горшочках

Плов в горшочках

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Ароматный плов в горшочке, который так легко и быстро приготовить в духовке.  Совет Для плова чаще всего используют длиннозерный не пропаренный рис.

для приготовления, плова в горшочках со свининой, вам понадобиться:

Рис 250г
Свинина шейка 500г
Масло оливковое для жарки 1/2ст
Морковь средняя 2-3шт
Лук репчатый крупный 1шт
Вода необходимое количество
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок головка
Барбарис или клюква свежая  по вкусу

Рецепт плова в горшочке

Готовим еду в горшочках. Чтобы рис получился рассыпчатым, не наливайте много воды. Идеальная пропорция 1:1. Готовый плов в горшочке перед подачей на стол, рекомендую, аккуратно перемешать  и украсить зеленью. Фото рецепт.

 

 

1. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками помельче.

 

 

 

 

 

2.Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.

 

 

 

 

 

3.На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.

 

 

 

 

 

4.Посолить по вкусу, добавить смесь специй.

 

 

 

 

 

5. Переложить обжаренное мясо в горшочки.

 

 

 

 

 

 

6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук. Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овоще.

 

 

 

 

7. Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбарис.

 

 

 

 

 

8. Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, так как овощи и мясо у нас уже соленые.

 

 

 

 

 

9. Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см.

 

 

 

 

 

10. Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

 

 

 

 

 

11. Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания. Используйте посуду которая у вас есть дома.

Оладьи с начинкой Рецепты с креветками Голубцы рецепты Рецепты мясных блюд Рецепты во фритюре Индейка рецепты Мясная закуска Рецепты с макаронами Праздничные рецепты Рецепты плова Баранина рецепты Мясной салат Блюда из лося Блюда из риса Рецепты тонких блинчиков Салат с орехами Вегетарианские супы Сельдерей рецепты Мидии рецепты Печень приготовление Салат с киви Рецепт куриного супа Пицца рецепт Канапе Котлеты с начинкой Рецепты с крабовыми палочками Имбирь рецепты Салат из языка Рецепты с грибами рецепты в духовке Коктейли из овощей и фруктов Рецепты в мультиварке Блюда из рыбы Рецепты с авокадо Рецепты на Новый год Салат с зеленым горошком Сладкая выпечка Бутерброды Рыбные салаты Салат с черносливом Салат с мятой Тунец рецепты рецепты на 23 февраля Выпечка из слоеного теста Запеканки рецепты на 8 марта Рецепты с творогом Салаты без майонеза Слоеные салаты Аэрогриль рецепты приготовления Салат с семгой Салат с сыром Вегетарианские рецепты Салат с курицей Кальмары рецепты Блюда из свинины салат с виноградом Закуска с красной рыбой Рецепты на день Валентина Рецепты с ананасом рецепты на День Рождения Блюда из овощей Лазанья рецепты Салат с колбасой Блюда из курицы Суп пюре рецепты Блины с начинкой Рецепт рулета Рецепт селедки Салат с яблоками Блюда из говядины Салат с ветчиной Рецепты блюд в кляре Рецепты из картошки Блюда с красной икрой

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов