Ароматный плов в горшочке, который так легко и быстро приготовить в духовке. Совет Для плова чаще всего используют длиннозерный не пропаренный рис.
для приготовления, плова в горшочках со свининой, вам понадобиться:
Рис 250г
Свинина шейка 500г
Масло оливковое для жарки 1/2ст
Морковь средняя 2-3шт
Лук репчатый крупный 1шт
Вода необходимое количество
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок головка
Барбарис или клюква свежая по вкусу
Рецепт плова в горшочке
Готовим еду в горшочках. Чтобы рис получился рассыпчатым, не наливайте много воды. Идеальная пропорция 1:1. Готовый плов в горшочке перед подачей на стол, рекомендую, аккуратно перемешать и украсить зеленью. Фото рецепт.
1. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками помельче.
2.Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.
3.На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.
4.Посолить по вкусу, добавить смесь специй.
5. Переложить обжаренное мясо в горшочки.
6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук. Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овоще.
7. Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбарис.
8. Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, так как овощи и мясо у нас уже соленые.
9. Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см.
10. Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
11. Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания. Используйте посуду которая у вас есть дома.