Берем на 4-6 порции:
свекольные листья или шпинат, или молодая белокочанная или савойская капуста- 500 гр
абрикосы консервированные – 1 банка (450 гр)
кедровые орехи очищенные – 1 ст. ложка
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 2 ст. ложки
рис -1 стакан
овощной бульон – 4 стакана
соль, перец – по вкусу
Готовим постные голубцы
Очистить и нарезать лук. Абрикосовый сироп слить в миску. Половину абрикосов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Орешки обжарить на сухой сковороде.
Измельченный лук жарить до золотистого цвета. Затем всыпать рис, перемешать, влить горячий бульон (3 стакана), положить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. За 10 минут до окончания варки положить нарезанные абрикосы и орешки. Приготовленную начинку остудить до комнатной температуры.
Листья свеклы или шпината вымыть и ошпарить кипятком. Завернуть в листья начинку и сложить голубцы в сотейник плотными рядами.
Абрикосовый сироп смешать с бульоном (1 стакан), посолить, поперчить, влить в сотейник с голубцами и тушить 5 минут.
При подаче выложить голубцы на блюдо, украсить половинками абрикосов и полить приготовленным соусом.