Курица с имбирем – очень вкусное, ароматное, сытное блюдо. Приготовленная по нашему рецепту курица с имбирем вполне достойна оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что ваши гости от нее просто не смогут оторваться.
Рецепт курицы с имбирем
куриная тушка – 1 шт.
Маринад для курицы с имбирем :
свежий имбирный корень – 3 см
небольшой пучок зеленого лука
перец молотый душистый
соль – по вкусу + 300 г. соли для запекания
Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.
Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью (используем только часть маринада для натирания), накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.
Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который вы не использовали во время натирания тушки.
Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку).
Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.